欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
营商环境
您现在的位置:主页 > 正文内容

市招商投资促进局 召开优化营商环境推进会

发布时间:2023年06月08日 来源:招商投资促进局 阅读次数:

锚定目标攻坚发力持续优化营商环境

为招商引资高质量发展提供有力保障

近日,南阳市招商投资促进局召开优化营商环境推进会,全面落实习近平总书记关于优化营商环境系列重要论述精神,贯彻落实省、市关于优化营商环境的任务部署,锚定目标、攻坚发力,推动主赛道工作争先进位、营商环境持续优化,为全市招商引资工作高质量发展提供有力保障。

会议指出,营商环境既是生产力,更是竞争力,对我市的经济发展有重大影响,对我局开展招商引资促进招大引强更是意义深远,必须高度重视。全局上下要提高认识,树立全局意识,进一步增强主人翁意识、责任意识,正视成绩,认清差距,把握好各项指标和各个环节,持续推动优化营商环境各项措施落实,用一流营商环境推动招商引资高质量跨越发展。

会议要求,各科室要明确责任、务实作为,推动各项措施落地落实,奋力推进我市省评“保五争三”目标的实现。一是要压紧责任抓落实。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚工作合力,及时沟通情况,遇到问题不推诿、不扯皮,碰到困难共同研究、合力解决,确保各项工作无缝衔接、高效协同。从细微处着手、向难点处攻坚,以服务“小切口”推动营商环境大提升。二是要转变作风优服务。要把能力作风建设和优化营商环境结合起来、一体推进,真正以优良的作风为优化营商环境提供坚实保障。做到无事不扰、有难必帮,帮助企业破瓶颈、解难题,纾企困、暖企心,切实提高企业满意度,为打造整体良好营商环境提供坚实基础。三要着眼长远建机制。在工作经常化、制度化、规范化上下功夫,加快完善专班推动、清单推进、联动调度、督导考评等机制,推动优化营商环境工作提质增效,全力打造一流营商环境。四要加强督导促提升。一方面切实发挥考核的导向和激励作用,持续跟踪问效。对亮点举措要进行大力宣传,发挥典型示范效应。另一方面要学习借鉴标杆城市的创新做法及改革亮点,补齐工作短板,确保在工作中不走弯路,不出问题,完成营商环境各项目标任务。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局 联系电话:0377-61652698

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信