欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
营商环境
您现在的位置:主页 > 正文内容

南阳市开展招商引资领域违法失信行为 专项治理行动

发布时间:2023年05月30日 来源:招商投资促进局 阅读次数:

为进一步规范政府招商引资行为,推进南阳市招商引资社会信用体系建设,营造公开、公平、公正的市场环境,提高政府招商引资从业人员的信用水平,增强遵纪守法,诚信文明的意识,南阳市开展了招商引资领域违法失信行为专项治理行动。

此次行动旨在深入开展严重违法失信政府招商引资行为惩戒,规范政府招商引资各项工作。重点关注招商引资项目评审专家不公正履职,与投资方、代理公司串通和收受招商引资人、招商引资代理机构、投资方贿赂或者获取其他不正当利益等行为,投资方提供虚假材料签订合作协议,采取不正当手段诋毁、排挤其他投资方,与招商引资人、其他投资方或者招商引资代理机构恶意串通,向招商引资人、招商引资代理机构行贿或者提供其他不正当利益,恶意捏造事实投诉举报,严重影响政府招商引资活动正常进行等行为。

为保证专项治理行动取得实效,市招商投资促进局一是聚焦信用体系建设,成立招商引资领域违法失信行为专项治理工作领导小组,制定具体细化的落实方案并组织实施,确保各项工作顺利开展;二是健全工作机制,聚焦重点领域,抓住核心环节,健全完善投诉处理机制,严格按照政府招商引资相关规定,严肃处理投诉事项,健全违法行为和失信行为曝光机制,将违法违规的招商信息及时上传“南阳市招商投资促进局”官网和“投资南阳”,严格落实“一地受罚,处处受限”的信用惩戒机制;三是加大宣传力度。要求各级招商部门结合政府招商引资制度改革、优化政府招商引资营商环境等契机,大力开展多层次的诚信宣传教育活动,推进诚信文化建设,加大对政府招商引资领域社会信用的宣传,积极营造我市招商引资诚实守信的良好氛围。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局 联系电话:0377-61652698

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信