欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
学习交流
您现在的位置:主页 > 正文内容

12345|招商知识问答第一期

发布时间:2023年10月25日 来源:招商投资促进局 阅读次数:

01 我市产业招商方向是什么?

答:坚定不移把产业招商作为重中之重,围绕培育打造“5+N”千百亿产业集群,鼓励支持各县(市、区)聚焦主导产业抓招商,积极招引先进制造业、战略性新兴产业等项目。优先鼓励支持外商投资先进制造业、战略性新兴产业、未来产业、生产性服务业。

02 “5+N”千百亿产业集群指什么

答:“5+N”千百亿产业集群,即,打造绿色食品、装备制造、光电信息、生物制造新能源产业5个千亿级和一批百亿级产业集群

03 5个千亿级产业集群什么?

答:一是依托肉食品加工、面制品加工、食用油脂等重点产业,打造千亿级绿色食品产业集群

二是依托防爆电机、汽车及零部件、输变电装备等重点产业,打造千亿级装备制造业产业集群

三是依托光学元组件、智能传感器、电子元器件等重点产业,打造千亿级光电信息产业集群

四是依托现代中医药、化学制药、动物保健等重点产业,打造千亿级生物制造产业集群

五是依托南水北调水源区大量地面资源、牧原的屋顶资源等优势,打造千亿级新能源产业集群。

04 5个百亿级产业集群什么?

指打造新材料、现代化工、纺织服装、5G应用、节能环保共5个百亿级产业集群。

05 我市打造的21条重点产业链是什么?

集中打造21个重点产业链,即聚焦防爆电机、汽车及零部件、输变电装备、轴承、肉食品加工、农牧装备、粮油加工、食用菌、特种钢、绿色冶铸、碳酸钙粉、碱化工、纺织服装、数字光电、传感器、5G、生物与新医药、中药制品、超硬材料、玉产品、印刷包装新材料21个重点产业链,落实产业链链长、产业联盟会长、行业协会秘书长“三长制”,强力实施补链延链强链行动,一链一策、梯度培育,力争到“十四五”末,21个产业链主营业务收入达到5000亿元以上。


“12345政务服务便民热线”受理范围

受理:企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。

不受理:须通过诉讼、仲裁、纪检监察、行政复议、政府信息公开等程序解决的事项和已进入信访渠道的事项,以及涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和违反社会公序良俗的事项。


网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局 联系电话:0377-61652698

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信