欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
营商环境
您现在的位置:主页 > 正文内容

社旗县:推行“一单三清”机制 优化投资环境

发布时间:2023年11月21日 来源: 阅读次数:

在招商引资工作中,社旗县招商投资促进中心聚焦企业反映的“手续办理涉及部门多、周期长”问题,创新推行“一单三清”制度,“一单”即项目手续办理流程及事项清单,“三清”即实现办理流程清、办理事项清、建设要求清,为招商项目顺利落地打下坚实基础。

制定“一单三清”制度,为企业解决难题。一是确定项目手续办理单位,制定办理流程及事项清单,包括项目立项、审批、备案、注册、建设、投产等;清单需要详细列出各个环节的具体流程和所需的相关材料、手续和时间限制等。二是以县政府项目周例会为平台,建立信息共享和协作机制,加强各部门之间的沟通和协调。每周将招商引资项目需要解决的问题提交周例会研究,交相关部门办理相关手续,提升项目落地效率和质量。

宣传“一单三清”制度,让企业心中有数。该县第一时间将办理流程、事项清单及收集汇总的业务办理指南二维码,公开发布在官网上,供招商引资项目申请人和相关单位参考遵循。同时,对每一个办理业务的企业人员,发放印有办理流程、事项清单、业务办理指南二维码的册子,广泛宣传“一单三清”机制;该中心还利用“万人助万企”活动服务日,组织走访企业人员,向企业发放宣传册,向企业负责人宣传“一单三清”机制,扩大“一单三清”制度的覆盖面。

落实“一单三清”制度,为企业提供便利。在签订招商引资协议时,该县向每个招商引资企业,发放办理流程图,让他们一图明白办理手续的各项流程;告之招商引资企业和服务单位办理手续时,可以扫描“二维码”,一次性告知,让企业少跑腿;县成立专门督导机构不定时对“一单三清”制度落实情况进行督查,督查结果与营商环境排名挂钩,倒逼机制顺利实施。

通过“一单三清”制度的推行,该县为招商引资企业落地生根提供了优质便捷的服务。止目前,共为90余家招引企业发放清单、二维码,帮助企业办理相关手续,亲商、惠商、清商的优良环境正逐步形成。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局 联系电话:0377-61652698

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信