欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
营商环境
您现在的位置:主页 > 正文内容

宛城区:“保姆式”贴心服企 全力护航促发展

发布时间:2024年01月29日 来源: 阅读次数:

1月18日,宛城区招商投资促进中心主要负责人接到某企业的咨询电话,得知其想要变更经营地址,第一时间安排招商中心工作人员为其答疑解惑并赶往宛城区政务服务中心与企业对接,全程为其提供业务指导和帮助,直至企业成功变更经营地址。这只是该区践行“六心”服企精神的一个缩影。

2023年2月,中建材南阳碲化镉发电玻璃封装模组生产线建设项目正式签约落户宛城。企业负责人表示:“宛城区让我们感受到招商引资的满满诚意,我们将充分发挥高科技绿色建材链主企业的牵引带动力,深化全面合作,助力打造南阳光能源产业基地。”

“这样一连串保姆式的招商体系,凸显出了宛城不是把企业招进来就不管不顾,而是真正地把这些外资企业当作是自己家乡的企业一步一脚印地在帮忙培育”,在2023年7月份宛城区承办的全国台企联华中区会长联谊会暨宛台产业对接会大会上,驻宛台商、河南四合工业的总经理蔡政谕给了宛城区高度评价。2023年3月初,台北总公司决定将原本位于南通的生产基地迁移到内地,时间很赶,只有两个月时间,要完成现场考察以及所有招商落地条件的谈判,还要经过台湾董事会的现场考察同意。在该区相关领导的多方协调下,南通四合公司在短短一周内完成了整体招商引资框架协议并且选定了工厂的位置。台湾董事会代表更是对南阳的营商环境以及未来发展前景极度赞同与认可,最后直接把董事会改成在南阳与台北的在线会议当场定案,并且与该区签订了正式投资协议合同。

近年来,该区高度重视项目招引服务保障,建立健全各项要素服务保障制度和项目闭环管理机制,为企业提供全链条、保姆式的贴心服务。为保障服务渠道畅通,该区建立了由区领导、区直职能部门负责人及分包项目负责人参与的项目专班,利用微信群提供24小时无间断服务。无论早晚,第一时间回应解决企业诉求,打造一站式服务,提高办事效率。

一个个优质项目的落地,一声声感谢的话语,充分彰显了该区招商引资的诚意、服企对接的高效、审批流程优化和营商环境的提升。下一步,该区将继续践行“六皮”招商精神和“六心”服企精神,让企业家在宛城放心投资创业、安心谋事发展。


网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局 联系电话:0377-61652698

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信