欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
招商动态
您现在的位置:主页 > 正文内容

全市招商系统“攻坚二季度、确保全年胜”工作会议召开

发布时间:2024年05月08日 来源: 阅读次数:

5月7日上午,市招商投资促进局召开全市招商系统“攻坚二季度、确保全年胜”工作会议。本次会议既是落实全市2023年度目标绩效考核奖惩、优化营商环境、大干二季度大会会议精神的重要举措,也是全面剖析当前招商引资工作存在问题,统一思想、坚定信心、凝聚力量、高效落实的一次再动员。

市招商投资促进局党组书记、局长刁晓英出席会议并讲话,市招商局、17个县市区招商部门领导同志参加。

会议听取了各县市区承担招商引资任务完成情况,方城县、新野县、桐柏县招商部门作典型发言;听取了各县市区攻坚二季度的招商引资项目谋划和下步工作打算;局党组成员、副局长王威、郭宝剑、梁存分别就分管的业务工作进行了安排部署。


市招商投资促进局党组书记、局长刁晓英指出,二季度已经过去三分之一,全年也已过去三分之一,时间紧、任务重,接下来要坚持问题导向、目标导向、结果导向,补短板、强优势、填空白,大抓落实,全力攻坚,确保全年胜!一要招大引强抓落实。一方面聚焦重大活动,精心组织重大招商活动,深入对接重汽、益海嘉里、京东等一大批名商大企,力争上半年确保“双过半”,夺取“全年胜”。另一方面聚焦中心城区,坚持中心城区重点项目调度制度,每月召集中心城区分管领导和招商部门召开例会,动态更新“131”项目跟踪推进台账,研究解决存在问题,助力项目快速推进。二要高质高效抓落实。优化考核机制,发挥指挥棒作用,强化落地导向、入库导向,以实实在在的入库数据来支撑招商引资实效。三要团结一致抓落实。一方面强化市级统筹,市级层面加强对各县市区和相关要素保障部门的总体统筹,坚持全局统领和因地施策并举,统一绘制招商产业图谱,引导县市区合理调整布局主导产业。另一方面增强合力,各县市区在招商引资中要树立全市“一盘棋”理念,对各类资源进行深度调查摸底、科学整合,资源共享、互补共赢,变“内卷式”恶性竞争为抱团取暖,形成和谐共生的良性发展局面。四要正风肃纪抓落实。要自觉增强“主人翁”意识,认真践行“政治力强、观念先进、行动迅速、善作善成、勇争第一、廉政为民”的24字干部行为准则,多为干成事想办法、不为干不成找理由,以钉钉子精神抓好各项任务落实。


网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信