欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
县区动态
您现在的位置:主页 > 正文内容

西峡县:探索招商引资新方法 打好项目建设组合拳

发布时间:2024年05月15日 来源: 阅读次数:

招商引资是经济发展的源头活水,是决定未来的“优先工程”,是实现发展目标、带来优质增量、进行产业结构调整升级的必然选择,“知之愈明,信之愈坚,则行之愈笃”。2023年,西峡全县上下紧紧围绕“工业兴县,工业强县”战略,超额完成了全年招商引资既定目标任务,2023年考评居全市第一名,全年获市领导表扬2次,现场会2次,典型发言3次,形成了招商引资工作有亮点、有成绩、有成效的局面。

一是领导带头、引领示范,奋力实现了招商引资工作新突破发扬“六皮”精神,落实“二分之一”工作法,积极与“国字号”、500强、外资企业攀亲结缘,为全市招商引资工立标杆。县主要领导带队考察了中国航天集团、中国兵器集团、深圳比亚迪、合肥京东方等名商大企。全年新招引落地项目15个,新注册外资项目3个。

二是高位推动、部门联动,全面吹响了招商引资工作“集结号”。2023年以来,召开招商引资工作推进会50余次。招商领导小组、工业领导小组、人才领导小组县处级领导带领乡镇街道、县直部门负责同志分别外出招商70多批次,对接项目290多个。

三是聚焦重点、强攻难点,奋力跑出招商引资工作“加速度”发挥好五个产业链专班、五个驻地招商小分队作用,加强了重点区域商会、行业协会和重点企业走访。对筛选出的77个重点项目,分别明确一名处级领导分包对接,签约项目定期由项目领导小组推进落实。

四是苦练“内功”、提升素能,努力锤炼了招商引资工作“硬本领”按照招商委员会的要求,认真研究产业链,修订完善新的产业链图谱,保障招商工作有目标、有措施、有成效;坚持“线上+线下”“走出去+请进来”相结合,分级开展业务能力培训,全年组织开展各类业务培训30多次。

五是健全制度、强化责任,以责任落实倒逼工作落实。通过持续推进月签约、季排名、半年考评、全年总评绩效考评制度,各责任主体主动出击,成效明显,为全年先进奠定坚实基础。

下一步,该县将大干二季度,拿出“事不避难、义不逃责”的责任担当,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,保持“不达目标不罢休,不见成效不收兵,不是一流寝食难安”的精气神,真正沉下身、沉下心、沉下力,明确时间表、路线图、任务书、责任状,确保天天有进展、周周有变化、旬旬有突破、月月有提升,以一抓到底的执行力跑出高质量发展的“加速度”,奋力完成2024年招商引资上半年任务目标,为南阳建设省域副中心城市贡献西峡力量。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信