欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
综合新闻
您现在的位置:主页 > 正文内容

王智慧主持召开市四大班子议事会部署当前重点工作

发布时间:2024年05月21日 来源: 阅读次数:

全力攻坚二季度 铆足干劲拼发展

5月20日,市委副书记、市长王智慧主持召开市四大班子议事会部署当前重点工作,强调要锚定二季度各项目标任务,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,一心一意拼经济谋发展,聚精会神抓项目强产业,确保实现上半年“时间过半、任务过半”。

会议听取了市四大班子上周重点工作完成情况和本周重点工作谋划情况汇报。

王智慧指出,目前二季度时间已经过半,完成既定各项目标,任务十分艰巨,各级各部门要在攻坚二季度上出实招,对各项工作进行全面回顾盘点,科学研判、对症施策,扭住关键、精准调度,进一步扬优势、强弱项、补短板,做到以天保周、以周保月、以月保季,坚决打好二季度攻坚战、主动仗。要在加快重点项目建设上求突破,紧跟国家、省政策导向,抢抓重大机遇,精心谋划包装项目,争取进入笼子,为高质量发展夯实基础、增强后劲;聚焦南信合高铁、白河南热电厂、内乡青杠树抽水蓄能电站、机场迁建、河南国医学院等省市重点项目,加强统筹协调,形成工作合力,加快项目建设;用足用好国家“保交房”政策工具箱,推动我市房地产市场平稳健康发展。要在精准招商上见实效,围绕主导产业强链补链建链升链,健全招商引资机制,坚持真招商、招真商,争取引进一批大项目、好项目,不断提高产业集聚度,提升集群竞争力。

王智慧要求,集中精力抓好“三夏”生产,加强天气监测和会商研判,组织好抢收抢种抢管、保农机保服务保安全“三抢三保”工作,确保成熟一块、收获一块、归仓一块、夏种一块。要全力维护安全稳定,围绕安全度汛、安全生产、水质保护、生态环保等工作,全面排查整治风险隐患,压紧压实各级责任,确保社会大局和谐稳定。要扎实做好省委巡视“后半篇文章”,切实把整改成效转化为高质量发展成果。

王智慧强调,各级领导干部要进一步强化责任担当、狠抓工作落实,扑下身子、沉到一线,深入分包县市区、包联的重大项目、企业和产业链,了解实情、查找问题,攻坚克难、破解瓶颈,全力推动经济发展提质增效,以“双过半”目标顺利实现为完成全年任务打下坚实基础。


网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信