欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
机关党建
您现在的位置:主页 > 正文内容

市招商投资促进局以案为鉴 开展党纪学习警示教育活动

发布时间:2024年05月29日 来源: 阅读次数:

近日,市招商投资促进局开展党纪学习警示教育活动,组织党员干部集中观看警示教育片,并随机选取年轻同志作交流发言。机关全体同志参加,局领导作点评总结。

警示教育片《被奢侈之风毁掉的前程》《赌输青春的90后干部》聚焦近年来发生的两名年轻干部严重违纪违法典型案例,结合当事人以案说纪、说法,生动直观地再现了原本前程无限的年轻干部如何一步步走向犯罪深渊、身陷囹圄的过程。一个追求奢侈生活从入职第二年即开始利用漏洞冒领补贴,转岗和提拔没有让他有所收敛,反而大肆索赂受赂;一个因赌成瘾导致债台高筑,父母卖房还掉二百万的债务也没有让她幡然悔悟,最终走向骗取财政专项资金的贪污不归路。

违纪违法者的沉痛忏悔让人惋惜,他们带来的危害令人警醒,大家一致表示,要以此次警示教育为契机,锲而不舍提高党性修养,持之以恒强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自重自省,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做有原则、守底线的“干净人”。

会议强调:一要以案为鉴、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动党规党纪内化于心、外化于行,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要自觉接受党组织的培养、引导和监督,扣好扣牢廉洁从政的“第一粒扣子”,持续净化朋友圈、纯洁社交圈、规范工作圈、管住活动圈,自觉抵制腐败诱惑,守住干净廉洁底线。三要以学促干,强化责任担当、狠抓工作落实,在产业链精准招商上和招大引强上见实效,用招商引资高质量发展的成果检验党纪学习教育实际成效。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信