欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
招商动态
您现在的位置:主页 > 正文内容

副市长杨曙光研析指导招商引资工作

发布时间:2024年05月31日 来源: 阅读次数:

5月30日,市政府副市长杨曙光、副秘书长赵一帆听取市招商局1-4月份招商工作汇报。市招商局领导班子、各科室负责同志参加。

会上,市招商局党组书记、局长刁晓英就1-4月份招商引资工作进行汇报。杨市长深入剖析了当前工作中存在的问题,主要有五个方面:一是匹配招商引资项目的要素条件不足;二是招引项目财力支持不匹配;三是产业谋划深度不够,招商目标不够精准;四是考评奖惩机制不完善;五是市县两级招商干部队伍的专业能力亟需提升。

为推动招商引资工作向实、向好、向快发展,杨市长提出七点建设性意见:第一,要改革、调整、优化考核机制,细化考评方案和措施,充分发挥考评“指挥棒”作用;第二,要加强平时监测评估,做好项目要件审核、移交、监测等,对落后的县市区要及时给予发函提醒;第三,考核要突出结果导向,将项目落地入库、固定资产投资额、项目质量、平时监控等要素纳入考评标准,以落地为要,实时传导压力,确保招商成果;第四,适当调整年度招商引资目标,使其更加科学务实;第五,创新方法路径,整合公共资源、企业资源和社会资源,充分发挥链主企业的作用,从其上下游企业寻找招商机遇,与头部GP(基金管理人)等专业机构合作招商;第六,强化用地和园区基础保障能力,努力做到让企业“拎包入住”,确保优质项目快速落地;第七,要降低道路、照明、排水等公共基础设施成本,打造低成本南阳,为客商营造优质投资环境。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信