欢迎来到南阳市招商投资促进局官方网站!
进入适老模式无障碍阅读
综合新闻
您现在的位置:主页 > 正文内容

王智慧主持召开市政府常务会议学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2024年05月31日 来源: 阅读次数:

5月29日,市委副书记、市长王智慧主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究支持河南油田高质量发展、加快基金小镇建设促进基金业高质量发展等工作。

会议强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为扎实做好经济社会发展各项工作提供了科学指引和行动指南。各级各部门要深入学习贯彻落实,坚定不移全面深化改革,深入实施国有企业改革深化提升行动,深化“放管服效”改革,纵深推进“万人助万企”活动,打通堵点痛点,拓宽发展空间。要全力以赴抓好经济运行,强化运行调度,狠抓重大项目建设,加快推进产业升级,着力扩内需促消费,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要牢牢守住安全发展底线,全面排查整治风险,落实落细安全防范措施,坚决遏制重特大安全事故发生,全力守护好人民群众生命财产安全。会议还集体学习了《节约用水条例》。

会议研究了《关于支持河南油田高质量发展的意见》,指出河南油田为国家能源安全、南阳经济社会发展作出了重要贡献。要进一步强化油地一家、油地共赢理念,凝聚合作共识、完善共建机制、拓宽合作领域,推动油田高质量转型发展,力争在保障国家能源安全、推动绿色低碳转型、促进产业融合发展、加强科技人才合作等方面取得新突破、新成效,打造南阳石化产业高地。

会议研究了《南阳市加快基金小镇建设促进基金业高质量发展若干措施》,强调基金作为资本市场的中坚力量,对赋能科技创新、促进产业升级、支持实体经济具有重要作用,要以贯彻落实《若干措施为抓手,吸引基金集聚发展,建强基金人才队伍,发挥基金引擎作用,完善容错免责机制,加快推进我市基金业高质量发展,不断为经济社会高质量发展赋能加力。

网站地图

主办单位:南阳市招商投资促进局

备案号: 豫ICP备05017951号    网站标识码:4113000064

豫公网安备 41130302000118号

本网站未经协议授权禁止转载

访问统计:

关闭

热力图入口微信